Ingredientes:
- 250g Carne de Vaca e de Porco (de cada)
- 30g Chouriço Picado
- 1/2lt Caldo de Carne
- 1 Cebola Picada
- 2 Ovos
- Concentrado de Tomate
- Sal Fino, Pimenta, Pão Ralado, Margarina e Óleo
Preparação:
- Pica-se muito bem a carne de vaca (que já foi limpa) crua com chouriço e a carne de porco.
- Amassa-se a carne com os ovos, sal, algum pão ralado e pimenta. Junta-se tudo muito bem em quantidade tal que a massa não fique nem muito dura nem muito mole.
- Divide-se a massa em pedaços, do tamanho de ovos pequenos de galinha, envolvendo-os em pão ralado.
- Num tacho refoga-se a cebola, junta-se o concentrado de tomate e o caldo de carne. Introduza no tacho as almôndegas (bolas de carne), tape e deixe cozer em lume brando durante 20 a 30 minutos.
É muito saboroso, e podem acompanhar com arroz e batata frita.
Fica também delicioso com esparguete, é tudo uma questão de gosto.
E aqui vos deixo uma sugestão de uma receita que a minha mãe me passou e que faço muitas vezes.
Sejam criativas(os) e podem dar o vosso toque muito pessoal a cada receita.
Os meus filhos ADOOOORAM!
ResponderEliminarNós cá em casa também adoramos
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