Ingredientes:
- 1 Kg Carne de Porco
- 1 Copo de Vinho Branco
- 3 Dentes de Alho
- Sal
- Louro
- 2 Colheres de Chá de Colorau
- Piripiri a gosto
- 2 Colheres de Sopa de Banha
- 2 Colheres de Azeite
Preparação:
- Corta-se a carne aos quadrados e coloca-se dentro de um alguidar. Tempera-se com sal, vinho, piripiri, colorau, louro e o alho aos bocadinhos.
- Deixa-se a marinar durante mais ao menos 2 horas. Depois coloca-se dentro de uma frigideira o azeite e a banha e mete-se a carne a cozer durante pelo menos 1 hora ou 1 hora e 30, sempre em lume brando.
Pode acompanhar com batata cozida, mas também com arroz ou batata frita. Fica muito boa.
Esta versão da receita foi-me dada uma vez mais, pela minha mãe, que é de Viseu e uma excelente cozinheira.
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