domingo, 20 de novembro de 2011

Carne de Porco à Moda de Viseu

 

Ingredientes:
  • 1 Kg Carne de Porco
  • 1 Copo de Vinho Branco
  • 3 Dentes de Alho
  • Sal
  • Louro
  • 2 Colheres de Chá de Colorau
  • Piripiri a gosto
  • 2 Colheres de Sopa de Banha
  • 2 Colheres de Azeite

Preparação:
  • Corta-se a carne aos quadrados e coloca-se dentro de um alguidar. Tempera-se com sal, vinho, piripiri, colorau, louro e o alho aos bocadinhos.
  • Deixa-se a marinar durante mais ao menos 2 horas. Depois coloca-se dentro de uma frigideira o azeite e a banha e mete-se a carne a cozer durante pelo menos 1 hora ou 1 hora e 30, sempre em lume brando.

Pode acompanhar com batata cozida, mas também com arroz ou batata frita. Fica muito boa.

Esta versão da receita foi-me dada uma vez mais, pela minha mãe, que é de Viseu  e uma excelente cozinheira.

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