segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Arroz de Camarão

 

Ingredientes:
  • 1 Chávena de Arroz
  • 500gr de Camarão
  • 1 Cebola
  • 1 Dente de Alho
  • 1 Tomate Maduro
  • 1 Pimento Vermelho (opcional)
  • Sal e Piripiri q.b.
  • 1 Folha de Louro
  • 1 Ramo de Coentros
  • Azeite
Preparação:
  • Coze-se o camarão em água. Quando cozido, coa-se a água, descasque o camarão e guarde.
  • Faz-se um refogado de cebola picada, alho, azeite e  louro e deixe refogar sem alourar. Junte o tomate e o piripiri a gosto, deixe refogar mais um pouco e acrescente  a água de cozer o camarão. (Duas chávenas de água de cozer camarão).
  • Logo que o arroz esteja lavado e escorrido, e a água esteja a ferver, deita-se o arroz. Quando este  estiver quase cozido, misturam-se os camarões e o pimento vermelho cortado às tiras.
  • Depois de estar quase pronto, mas ainda com um pouco de molho, retire do lume e deixe acabar de cozer e junte os  coentros. 
Pode acompanhar  com filetes de camarão ou outros filetes de peixe

Tão simples e tão bom.

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