quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Almôndegas de Carne


Ingredientes:
  • 250g Carne de Vaca e de Porco (de cada)
  • 30g Chouriço Picado
  • 1/2lt Caldo de Carne
  • 1 Cebola Picada
  • 2 Ovos
  • Concentrado de Tomate
  • Sal Fino, Pimenta, Pão Ralado, Margarina e Óleo

Preparação:
  • Pica-se muito bem a carne de vaca (que já foi limpa) crua com chouriço e a carne de porco.
  • Amassa-se a carne com os ovos, sal, algum pão ralado e pimenta. Junta-se tudo muito bem em quantidade tal que a massa não fique nem muito dura nem muito mole.
  • Divide-se a massa em pedaços, do tamanho de ovos pequenos de galinha, envolvendo-os em pão ralado.
  • Num tacho  refoga-se a cebola, junta-se o concentrado de tomate e o caldo de carne. Introduza no tacho as almôndegas (bolas de carne), tape e deixe cozer em lume brando durante 20 a 30 minutos.

É muito saboroso, e podem acompanhar com arroz e batata frita.
Fica também delicioso com esparguete, é tudo uma questão de gosto.

E aqui vos deixo uma sugestão de uma receita que a minha mãe me passou e que faço muitas vezes.
Sejam criativas(os) e podem dar o vosso toque muito pessoal a cada receita.

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