quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Bolo Surpresa

 

Ingredientes:
  • 150g Margarina 
  • 1 Chávena de Açúcar
  • 7 Ovos
  • 1 Chávena e Meia de Farinha
  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 2 Latas de Leite Normal
  • 1/2 Chávena de Chocolate em Pó
  • 1/2 Chávena de Leite
  • 1 Colher de sobremesa de Fermento
  • Caramelo para a Forma

Preparação:
  • Bate-se a manteiga com açúcar e juntam-se 3 gemas. Juntam-se o chocolate, 1/2 chávena de leite. Por fim junta-se a farinha misturando com o fermento, alternando com as 3 claras em castelo. Deita-se na forma e aguarda.
  • Numa tigela bate-se o leite condensado mais as duas latas de leite normal (a lata é a medida) e os 4 ovos inteiros. Bate-se tudo muito bem e deita-se sobre o outro anteriormente preparado. Por fim, vai ao forno pré-aquecido.

Atenção: A forma só é barrada com caramelo líquido feito em casa ou de compra.

O bolo tanto se pode fazer no forno, ou em banho maria. Leva aproximadamente entre 45 a 60 minutos.

Fica muito bom, e visualmente muito agradável.

2 comentários:

  1. Muito original este teu bolinho e aposto que delicioso

    beijinhos!!

    ResponderEliminar
  2. Simples de fazer, e vais ter uma agradável surpresa, que é delicioso. Com esta receita não falha, fica tal e qual a foto, é só ter atenção à cozedura. beijinhos

    ResponderEliminar